Marquise de Sévigné Grignan les Adhémar 2023

Classique

Marquise de Sévigné Grignan les Adhémar 2023

Cité au guide Hachette 2020, cette cuvée rend hommage à la Marquise de SEVIGNE qui vécut au château de Grignan situé au cœur de l’Appellation.

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Réf. : 1B75GLA23 carton de 6 bouteilles en stock 5,90 € 5,02 € Vous économisez 0,88 €
description

Terroir : Argilo-Calcaire
Vinification : Eraflage total , cuvaison de 6 à 8 jours
Elevage : en cuve traditionnelle de 6 mois minimum
Degré : 13.0 %vol

degustation
  1. Cépage: Grenache et Syrah
  2. Couleur : robe profonde rouge rubis
    Nez : riche et puissant avec des notes de fruits rouges intenses et d'épices
    Bouche : ample et harmonieuse avec une belle longueur
  3. Servi entre 16 et 18°C, ce vin accompagne idéalement charcuteries et viandes blanches.
conditionnement
bouteilles de 75cl, cartons de 6
palettisation: 630 bouteilles = 21 cartons sur 5 couches
conservation

3 à 5 ans

Téléchargements

Accords Mets & Vins

Blanquette de veau

Blanquette de veau

300 à 400 g de reste de rôti de veau ou dinde
1 cube de Bouillon
2 cuillerées à soupe de jus de citron
2 carottes
2 cuillerées à soupe de crème fraîche 30% de matière grasse
1 jaune d'oeuf
2 cuillerées à soupe de farine
200 g de champignons de Paris
1 oignon
1 cuillerée à soupe d' huile de tournesol

Etapes :
1. Emincez et poêlez les champignons dans une sauteuse antiadhésive, réservez. Coupez votre reste de rôti de veau en morceaux. Epluchez l'oignon et hachez-le. Lavez et coupez les carottes en rondelles (en conservant leur peau).
2. Faites revenir l'oignon, les carottes dans la sauteuse avec l'huile. Délayez la farine et le bouillon dans 300 ml d'eau froide. Versez dans la sauteuse. Laissez mijoter 20 minutes à feu doux.
3. Au moment de passer à table, ajoutez le veau dans la sauce bien chaude et faites cuire 2 à 3 minutes. Mélangez la crème avec le jaune d'oeuf et le jus de citron, ajoutez à la sauce et mélangez. Dégustez
sans attendre.

L'heure du Casse-croute charcuterie

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